29 ago 2012

Confederación Sudamericana de Fútbol de Salón - Se eligió a Pedro Bonettini como nuevo presidente

Pedro Bonnettini es el nuevo presidente de la Confederación Sudamericana de Fútbol de Salón

Sin dudas que un premio a una extensa carrera dirigencial tanto a nivel local e internacional, esta designación le llega a Pedro Ramón Bonnettini por la confianza que le tienen los paises que componen la confederacion al misionero.
Sin dudas es un gran desafió ya que la Confederación Sudamericana desde un tiempo a esta parte estaba con muy poca actividad y la presidencia del uruguayo Gabriel Delmonte pedía a gritos un recambio.
Un honor para la dirigencia argentina esta designacion de Pedro Bonnettini ya que tambien el mismo posee el cargo de secretario general de la Asociación Mundial
El misionero tendrá una dura tarea por delante para poder volver a resurgir a la Confederación Sudamericana
Una foto de los comienzos a nivel Internacional en la década del 90`, Bonnettini parado junto a Gabriel Del Monte a quien va a reemplazar
1° Miembro Suplente: Ricardo Montoya Mellado – Chile

La CSFS cuenta con un total de 9 entidades nacionales directamente afiliadas todos los paises de Sudamérica.

Nacional "B" Copa de Plata (Zona Norte) - Resultados y Programación

Nacional "B" Copa de Plata (Zona Norte) - Hoy comenzó el torneo que se disputa en la capital correntina

Hoy comenzó el XXXII Torneo Nacional "Copa de Plata", organizado por la Confederación Argentina de Futsal.

Los partidos se jugarán en las canchas del Club Pinguinos y del Club Hércules de la capital correntina.

Nacional de Clubes Cadetes - Escalada Campeón NACIONAL CADETE

Escalada se consagró campeón Nacional Cadete al derrotar en la Final a Transporte Caceres por 5 a 2. El tercer puesto correspondió a Escuela Argentina de Rio Grande que derrotó a El Lobito de Comodoro Rivadavía por 4 a 2.

Posiciones Finales

Campeón - Escalada (Buenos Aires)
Sub Campeón - Transporte Caceres (Misiones)
3° Puesto - Escuela Argentina (Rio Grande)
4° Puesto - El Lobito (Comodoro Rivadavía)
5° Puesto - Garuhape (Misiones)

Goleador Gastón Scisci (Escalada)

Mejor Jugador Gastón Scisci (Escalada)

Equipo más Correcto Deportivo Isleño

23 ago 2012

Nacional de Clubes Cadetes - Náutico se clasificó con lo justo a Cuartos de Final

Náutico 4 - 3 Metalúrgico (Rio Grande)

Náutico necesitaba ganar y esperar otros resultados para tener su chance de estar entre los 8 mejores del país, dos cosas que se cumplieron y que hoy lo verán disputando uno de los partidos de cuartos de final.

Derrotó con lo justo por 4 a 3 a Metalúrgico en un partido de trámite y ganador cambiante, pero que los rosarinos pudieron aguantar al final para mantener sus chances intactas. los goles rosarinos fueron convertidos por Lautaro Blando e Ignacio Mendoza en dos oportunidades cada uno.

Hoy se las verán con el único equipo que ganó todos sus partidos, Escalada de Buenos Aires, que jugó en la misma zona de los rosarinos y lo derrotó por 7 a 1, pero estos son partidos de play off, donde existe otro tipo de presión.

Velocidad 0 - 1 Sportivo (Rio Grande)

El equipo rosarino sigue sumergido en una gran sequia de gol, y a pesar de jugar en gran nivel contra los mejores de su zona, no pudo convertir (lleva 1 gol en 3 partidos), justo después de perder a su goleador por lesión.

Ayer perdió 1 a 0 ante Sportivo (Rio Grande) el equipo que mejor pergaminos mostró en la primera ronda de esa zona, que practicamente no tuvo situaciones en la primera etapa, todas fueron del rayo, que entre tantas hasta falló un penal.

En la segunda mitad el partido fue más opaco, Velocidad y Resistencia llegó menos, el rival especuló al máximo con el marcador y el partido terminó 1 a 0.

Jugará por llegar al 9° puesto, que hoy visto como están las cosas será un buen premio para este equipo que viene golpeado por la pérdida de uno de sus jugadores ni bien iniciado el nacional, y por no poder convertir las innumerables situaciones de gol. Hoy se verá las caras ante el local Deportivo Isleño.

Náutico 2 - 3 El Lobito

El equipo rosarino volvió a perder por la 4° jornada del nacional, frente a El Lobito de Comodoro Rivadavia por 3 a 2.

Las acciones fueron muy parejas durante todo el primer tiempo, pero los rosarinos se las ingeniaron para ponerse 2 veces en ventaja e irse al descanso por 2 a 1, con goles de Ignacio Mendoza y Estefano Micheli.

En la segunda mitad El Lobito se vino con todo buscando la igualdad, pero Náutico se plantó bien cerrado en defensa y casi bloqueó todos los espacios, pero a falta de 5 minutos llegó el empate de los sureños.

A falta de 3 minutos El Lobito en una contra marcó el 3 a 2 y se dedicó a sostener la victoria alcanzada, a pesar de que los rosarinos salieron con todo y no pudieron lograr el empate.

Las chances de Náutico para clasificar a Cuartos de Final siguen intactas pero dependerá de otros resultados para ver su suerte de estar entre los mejores 8 equipos de país.

Velocidad 0 - 2 Italiano

En un partido atípico Italiano derrotó al rayo por 2 a 0. Desde el comienzo, espacios, pelotas y situaciones de gol fueron para los rosarinos pero una volea casi desde mitad de cancha puso a los sureños 1 a 0.

De ahí todo fue remontar para el elenco de nuestra ciudad, que una y otra vez sin ponerse nervioso generó innumerables situaciones de gol, que se resumen en 2 tiros en los palos, más goles perdidos abajo del arco o atajadas brillantes del arquero de Italiano.

En la segunda etapa siguió más de lo mismo, pero ya con Italiano abroquelado atrás, sin posibilidad de meter ninguna contra, el rayo siguió insistiendo reventó el palo 2 veces más, pero ya no tuvo tantas chances. Italiano en su única contra clara, metió el 2 a 0 y desvastó las ilusiones del conjunto de nuestra ciudad.

El rayo quedó sin chances de meterse entre los 8 mejores del torneo y jugará hoy su último encuentro de primera fase, para comenzar desde mañana el torneo de reclasificación que jugarán del 9 al 14° de los equipos.

Nacional de Clubes Cadete - Jornada negra para los rosarinos

Vel. y Resistencia 1 - 4 Garuhape (Misiones)

El rayo no tuvo un buen día, cayó derrotado por 4 a 1 ante los misioneros de Garuhape, además perdió a su goleador por todo el torneo, el cual sufrió una seria lesión.

El equipo rosarino tenía todo dominado en el campo de juego, cortando todos los círcuitos de juego, tuvo varios situaciones incluso un tiro de 9 metros que falló y en un error de salida, el rival convirtió la única que tuvo para irse 1 a 0 arriba.

En la segunda mitad, Garuhape se afirmó más en la zona defensiva, no dejó entrar a los rosarinos, que tuvieron que modificar esquema y pasaron a jugar con arquero jugador que le dio más espacios y a presionar arriba a su rival, eso le generó varias opciones y pudieron empatar a la salida de un tiro libre con gol de Agustín Rodríguez.

Pero cuando los rosarinos estaban a tiro de convertir el segundo, de un rebote de un remate del rayo, salió una pelota que dejó mano a mano a un jugador misionero que no perdonó para colocar el 2 a 1. Allí los rosarinos se fueron del partido, Garuhape aprovechó otras dos contras letales y se llevó el partido por 4 a 1.

El rayo quedó comprometido pero con chances todavía de meterse en cuartos de final.

Náutico 1 - 7 Escalada (Buenos Aires)

Los rosarinos perdieron por 7 a 1 ante los porteños de Escalada.

Naútico no la tuvo fácil contra uno de los equipos que se viene perfilando como un gran candidato en el Nacional.

La primera etapa terminó a favor de Escalada por 4 a 1, el equipo capitalino dominó las acciones durante toda esa etapa sin darle tregua alguna a los rosarinos.

En la segunda mitad a pesar de que el equipo de la costa intentó por todos lados el descuento, lo único que se incrementó fueron los goles por lo que cayó derrotado ante Escalada que posee gran contragolpe.

Náutico mantiene las chances intactas de clasificación, con todavía dos partidos por disputar.

Lobito  3 - 2  Progreso

Nacional de Clubes Cadetes - Los rosarinos arrancaron con el pie derecho en el Nacionalotente

Náutico 3 - 1 Progreso Futsal (Gchu)

El equipo de la costa abrió el torneo (fue el primer partido del nacional) derrotando al local Progreso Futsal por 3 a 1.

En la primera etapa Náutico se puso 2 a 0, pero en un tiro libre Progreso logró descontar. En la segunda etapa los dos equipos dieron muy poco, solo alcanzó para que Náutico marque el 3 a 1 y cuide la pelota para evitar los embates del equipo entrerriano.

Los goles de Náutico los convirtieron Tomás Parisi, Agustín Postiglio y Martín D'Agostino.

Hoy tendrá jornada libre a la mañana, y por la tarde jugará ante Escalada (Buenos Aires), equipo que se mostró muy fuerte en la primera jornada.

Velocidad 3 - 3 Nacional (Gchu)

El rayo empató en el debut ante los locales de Nacional po 3 a 3, en todo momento manejó las acciones del juego y el resultado, pero su falta de precisión para definir innumerables situaciones claras que tuvo en ambas etapas y terminó empatando.

El primer tiempo finalizó 1 a 1, el rayo había abierto el marcador a través de Joaquín Scaccia, pero los entrerrianos empataron sobre el cierre de la etapa.

En el segundo tiempo Velocidad y Resistencia salió decididó a ganarlo, y en 2 minutos puso el 3 a 1 con dos potentes remates de Gonzalo Fernández Paoli, pero nuevamente la falta de precisión hizo que no lo pueda definir y sobre el cierre en dos embates de Nacional le empató el partido.

Nacional de Clubes Cadetes - Hoy comienza el nacional con 14 equipos

Hoy dará inició en la ciudad de Gualeguaychú el Nacional de Clubes Cadetes con la participación de 14 equipos provenientes de 6 provincias argentinas.

Ayer se realizó el sorteo y la acreditación de jugadores. En el mismo se determinó que se formarán 1 zonas de 4 equipos y 2 zonas de 5 equipos.

PROGRAMACION - 1° fecha

13:15 hs - Náutico vs. Progreso (Zona B)
14:30 hs - Sportivo vs. Italiano (Zona C)
15:45 hs - Escalada vs. Metalúrgico (Zona B)
17:00 hs - Nacional vs. Velocidad (Zona C)

INAUGURACION del NACIONAL

19:00 hs - Escuela Argentina - J.U.F.
20:15 hs - Transporte Caceres vs. Dep. Isleño

17 ago 2012

Nacional de Clubes Cadetes - Todo listo para el comienzo del torneo en Gualeguaychú

Este sábado con la realización del sorteo y reunión de delegados dará comienzo las actividades previas al comienzo del Nacional de Clubes Cadetes que se desarrollará desde el domingo 19 al sábado 25 de agosto en la ciudad de Gualeguaychú, Entre Ríos.

Rosario participará con dos clubes, Velocidad y Resistencia y Náutico Sportivo Avellaneda, quienes representarán a nuestra ciudad entre los mejores equipos de la categoría de todo el país.

14 Sportivo Italiano (Río Grande)
15 Náutico Sportivo Avellaneda (Rosario)
16 Velocidad y Resistencia (Rosario)

Torneo de AROFUSA - Unión Central campeón juvenil

Unión Central derrotó en la final a Náutico Sportivo Avellaneda por 6 a 5 y se consagró campeón del torneo de categoría juvenil organizado por AROFUSA.

El partido fue muy ajustado, de trámite y dominador cambiante, pero la carpita pudo sostenerlo al final para llevarse el título.

De esta forma el equipo de Náutico no pudo obtener el tricampeonato buscado, y para Unión Central fue conseguir el logro que le venía siendo esquivo en varios torneos donde precisamente en finales anteriores fue el equipo de la costa el que le amargo el festejo.

El partido se jugó en el Estadio de Tiro Suizo, y había sido postergada su definición, por encontrarse ambos clubes diezmados de jugadores por el viaje de egresados.

16 ago 2012

Argentino de Selecciones Femeninas - Rosario perdió y terminó su participación en el torneo

La Selección femenina de Rosario perdió por 5 a 1 con su similar de Ushuaia y terminó en la 9na posición del torneo.

El gol de las rosarinas lo convirtió Nadia Pardi.

Argentino de Selecciones Femeninas - Rosario perdió ante las misioneras

Rosario cayó derrotada ante las misioneras de Delicias Maco por 8 a 3, en su tercer partido del torneo que se está disputando en San Vicente, Misiones.
Las chicas Rosarinas jugarán mañana su último partido de la fase de grupo con rival a confirmar según la posición final cuando finalice esta jornada.

El equipo dirigido por Juan José Janda mantiene intactas sus chances de clasificar a Cuartos de Final, debido al debut ganador que tuvo en el torneo.

13 ago 2012

Argentino de Selecciones Femeninas - Rosario no pudo con Ushuaia

Rosario perdió ante Ushuaia por 4 a 1 en su segunda presentación en el Argentino de Selecciones Femeninas que se está disputando en San Vicente, Misiones.

Se sabía de antemano que el equipo del sur es uno de los grandes animadores del torneo, y el resultado de hoy a pesar de no ser positivo en cuanto a puntos, si lo fue en el conformismo del cuerpo técnico que sacó muy buenas conclusiones por el funcionamiento de elenco de nuestra ciudad.

El primer tiempo fue muy cerrado, con un planteo acertado desde las escasas posibilidades de recambio (tan solo 2 suplentes) se buscó esperar al rival, dejando la pelota en poder de las sureñas, especulando con posibles contras que Rosario tuvo pero no pudo convertir y Ushuaia acertó una de sus tantas llegadas para colocarse 1 a 0. Casi al cierre del primer tiempo Ushuaia pudo ampliar ventajas para establecer el 2 a 0 con el que concluyó la etapa.

En el segundo tiempo, Rosario que había cuidado el físico, salió a buscar más necesitado por el marcador, defendió fuerte, tuvo sus chances, pero fue otra vez Ushuaia quien metió un duro golpe para colocar el 3 a 0.

El descuento rosarino llegó a través de Irina Tarditti de penal. Y cuando Rosario arriconó a su rival en busca del posible empate, sobre el cierre del partido llegó el 4 a 1 para Ushuaia que se llevó una merecida victoria a pesar del gran esfuerzo de las jugadoras de nuestra ciudad.

Mañana Rosario se enfrenta con Delicias Mado, que hoy no se presentó perdiendo los puntos en disputa.

Tabla de Posiciones - 2° fecha

Argentino de Selecciones Femeninas - Rosario debutó con un gran triunfo frente al local San Vicente

La Selección Femenina de Futsal de Rosario derrotó en el debut al local San Vicente por 4 a 3 en un disputado encuentro.

Los goles de las chicas rosarinas fueron convertidos por Gisela Verón en dos ocasiones, Evangelina Lopérgolo e Irina Tarditti de penal.

El primer tiempo fue favorable para Rosario que salió victorioso por 3 a 1, para poder manejar las acciones en la segunda mitad y a pesar del embate de las locales derrotar por un ajustado 4 a 3.

Cabe resaltar el gran esfuerzo de estas jugadoras y el cuerpo técnico, que estuvieron hasta el jueves a la noche decidiendo la participación de nuestra selección por la baja constante de jugadoras, y que decidieron emprender igual este reto, con tal sólo 7 jugadoras en el plantel y ayer con pocas horas de recuperación de un viaje que duró 18 horas, pudieron salir victoriosas nada menos que frente al equipo local con estadio colmado.

Esta tarde la Selección rosarina se verá las caras con su par de Ushuaia que viene de golear en su debut en el torneo.

La Selección Femenina de Rosario comienza hoy su marcha en San Vicente

Hoy comienza el Argentino de Selecciones Femeninas, con la participación de la Selección Femenina de Rosario dirigida por Juan José Janda, actual campeón rosarino con Politécnico. El Torneo se realizará en San Vicente (Misiones) del 12 al 18 de agosto.

Ayer en el Polideportivo Municipal "Verón Gallardo" de San Vicente, se llevó a cabo el sorteo y reunión de delegados donde se terminaron de confirmar 11 equipos participantes, de los cuales es invitado de Encarnación Paraguay.

En tanto que 5 provincias argentinas estarán representadas en el torneo, varios equipos de Misiones, Corrientes, Santa Fe, Santa Cruz y Tierra del Fuego.

Las chicas rosarinas estuvieron definiendo el viaje hasta último momento, por eso salieron ayer sábado por la tarde de la Terminal de Rosario rumbo a San Vicente, donde llegaban esta mañana y seguramente jugarán hoy mismo en horario nocturno, para tener descanso ante un viaje de aproximadamente 18 horas.

El cuerpo técnico rosarino se completa con Martín Corghi como ayudante técnico y Laura Malkovic de delegada. El preparador físico es Roberto Gasco, quien no pudo viajar a último momento por sufrir una fractura y debió quedarse en la ciudad de Rosario.