20 jul 2008

Nacional de Selecciones Juveniles - Debut y victoria para Rosario

Rosario comenzó de la mejor manera el Nacional de Selecciones Juveniles, derrotando al actual subcampeón del torneo, la selección de Comodoro Rivadavia, por un ajustado 3 a 2.

En un partido muy vibrante, donde Comodoro Rivadavia salió desde el primer minuto a llevarse por delante a los rosarinos, quienes aguantaron bien esos primeros embates.

Promediando el primer tiempo fue Rosario quien se adelanto en el marcador con una rápida contra que definió Emiliano Díaz entre las piernas del arquero.

Comodoro ahora abjo en el marcador siguió buscando pero Rosario le plantó una muralla que no dejaba pasar los ataques individuales de los habilidosos y ligeros jugadores sureños.

Faltando 6 minutos para concluir el primer tiempo, los rosarinos lograron su segundo tanto, tras espectacular contragolpe a un toque entre Milton Pare y Damián Pedemonte, que terminó definiendo el primero con un tiro arriba. Así finalizó la primera etapa.

En el segundo tiempo Comodoro sintió el impacto de haber hecho el gasto y no poder concretar, y Rosario se fue adueñando animicamente del partido, por lo que no resultó extraño que llegara el 3 a 0, tras una jugada preparada de tiro libre, que terminó con el remate de Gonzalo Pedemonte.

Enseguida tras un error defensivo rosarino, Comodoro descontó en el marcador. Y luego de que los rosarinos se erren un gol imposible desde la línea misma del arco para poner el 4 a 1 y sentenciar el partido, los del sur del país volvieron a descontar y pusieron un dramático 3 a 2, ambos goles los metieron la figura sureña Miguel Mansilla.

A pesar de quedar a un gol de distancia, Rosario se volvió a cerrar bien y fue imposible para el rival entrar y tener situaciones de gol.

Buen debut, para un equipo con poco tiempo de preparación. El lunes se enfrentarán con Formosa.