Resultados de Categoría Reserva (2º Fecha)

Central Córdoba 6 - 7 Ibarlucea

Cobertu
ra de Rosario Futsal

Banco Nación - Nueva Aurora (Primera División)

Nueva Aurora derrotó como visitante a Banco Nación por 8 a 3, en un partido que arrancó favorable al local pero que con el correr de los minutos se fue quedando sin piernas para mantener la ventaja conseguida y perdió claramente con los de zona parque.

El partido arrancó parejo con dos equipos con esquemas bastantes diferentes, mientras Nueva Aurora buscaba constamente el arco rival, Banco Nación desde el primer minuto estableció una defensa zonal esperando en mitad de cancha.

Esto le dio buenos resultados a Banco ante la quietud de los hombres de
Nueva Aurora para moverse, ya que en tres pelotas robadas sacó la contra y marcó, para ponerse 3 a 0 en el marcador con goles de Diego Petraco, Germán Wil y Renzo Belandoni.

Allí el entrenador de Nueva Aurora, Federico Pfifter modificó la forma de atacar y los nombres para hacerlo, y con esto la movilidad y dinámica que los de zona parque necesitaban para hacer daño en la defensa rival.

Y de a poco
comenzaron a encontrar los huecos que dejaba la zona rival por su cansancio y por el cambio de velocidad que le metieron los visitantes al juego, con esto llegaron los descuentos de Nueva Aurora antes de terminar el primer tiempo con goles de Misael Alasino y Martín Nieva.

Así terminó la primera etapa con Banco Nación en ventaja por 3 a 2, lo que dejaba por el cansancio que se veía en los locales, la imagen que a Nueva Aurora se le simplificarían las cosas con el correr de los minutos en la segunda etapa.

Lo que nadie esperaba que apenás comenzado el segundo tiempo Nueva Aurora lo diera vuelta en sus dos primeras llegadas para ponerse por primera vez 4 a 3 arriba en el marcado
r, con dos goles del zurdo Juan Gilardoni.

Nueva Aurora fue inteligente en este momento del partido, ya que en lugar de desesperarse por sacar más ventaja siguió repercutiendo en el físico del rival con mucha rotación y control de pelota, sabiendo que con el pasar de los minutos los espacios se irían dando.

Eso pasó, primero marcando nuevamente Juan Gilardoni, y luego definiendo el encuentro con goles de Gabriel Haiek y Manuel Basterra. Antes del cierre Nueva Aurora pusó el definitivo 8 a 3 con gol de Gabriel Haiek.

En un partido que no fue muy vistoso, pero donde los de zona parque se recuperaron muy bien luego de un inicio muy desfavorable.