Resultados de Categoría Reserva - 4º Fecha

Parquefield 7 - 10 Velocidad

Cobertu
ra de Rosario Futsal

Social Fisherton - Ibarlucea (Primera División)

En un partido muy disputado Ibarlucea se alzó con el triunfo por 13 a 11 en su visita al Club Social Fisherton.

El partido tuvo un trámite cambiante en varios pasajes pero la visita fue el que supo aprovechar todo lo que el equipo local le cedió.

A pesar de que Ibarlucea mostró sus intenciones de entrada de ir a buscarlo y que generó continuamente situaciones de gol, fue el local el que concretó de contra y se puso 3 a 0, con goles de Javier Sala, y dos de José Dreutti.

En esa primera etapa
Ibarlucea que siguió atacando solo pudo descontar con gol de Marcelo Varela para poner el 3 a 1 con el que se fueron al descanso.

La segunda etapa mostró dos caras diferentes, mientras el local seguía muy contundente en el arco rival, colocándose 6 a 1 en el marcador, goles de Esteban Scasciafr
atti, Bruno Lombardo y José Paz.

A su vez no fue inteligente para manejar la ansiedad, y e
n tan sólo 5 minutos de esa segunda etapa ya se encontraba en penalización de faltas, que a la postre iba a ser letal en sus intenciones.

De la visita en ese momento solo se veía resignación, pudo descontar con gol de Jorge González de penalización de 9 metros, pero otra vez Social Fisherton de contra volvió a convertir para ponerse 7 a 2 arriba. El gol de José Paz.

Con 5 goles de ventaja, la clave para el local era hacer desesperar al rival esperándolo atrás, pasarle la ansiedad a la visita, darle el balón a Ibarlucea en una cancha de pocas dimensiones y aprovechar como estaba haciendo todas las contras, pero principalmente evitar el roce innecesario que lo habia puesto en penalización y así manejar el reloj a su favor, porque más pasaban los minutos, si la pelota no entraba la visita iba a bajar los brazos.

Pero apareció la reacción de Ibarlucea, y lamentablemente para el local por impericia propia siguió generando faltas en cualquier sector del campo, eso hizo crecer a Ibarlucea que arrinconó al rival metiendo a Matías Colotti de arquero j
ugador y controlando casi el 100 % de las pelotas, además de meter casi todo lo que patió de 9 metros.

Así increiblemente empató el partido 7 a 7. Los goles de Pablo Cuesta, Carlos Sotomano en dos ocasiones, y Matías Alfonso que metió dos goles de tiro de 9 metros.

Social Fisherton lo pudo frenar, en una gran contra donde Carlos García metió el 8 a 7 para los locales, pero Matías Alfonso lo volvió a empatar, otra vez de tiro
de 9 metros, otra falta evitable de los locales, en una cancha resbalosa propensa a ser especulativo a la hora de controlar el roce.

Un intrat
able Matías Alfonso con dos goles, adelantó a Ibarlucea por 10 a 8, pero Social Fisherton con mucho amor propio lo empató, los goles de José Dreutti y David Fracchia.

Se volvió a adelantar la visita, otra vez Alfonso, pero empató nuevamente 11 a 11 José Dreutti para los locales.

La visita se veía con más resto físico y anímico y pudo cerrar el encuentro con goles de Jorge González y Matías Alfonso por 13 a 11.

Al local se le
escapó, parecía todo sentenciado cuando estaba 5 goles arriba, pero su imprudencia con los foules (cometió 13 en ese 2º tiempo, de los cuales 8 fueron tiros de 9 metros que el rival convirtió 5 de ellos).

Ibarlucea se vió beneficiado por esta situación cuando casi había tirado la toalla en un partido donde había jugado 30 minutos y no le había salida una jugada, pero en los úlitmos 10 fue muy contundente aprovechando todo.