27 feb 2010

Super 8 Copa "Velocidad y Resistencia" - El torneo comenzó con gran marco de gente y con partidos interesantes

Zona A

Estrella Federal 4 - 0 Progreso Futsal

El equipo porteño logró una sólida victoria ante Progreso por 4 a 0 y se encamina en la cima de la tabla de posiciones.

En una primera etapa que luego de sacar ventajas importantes de 3 goles se dedicó a cuidar la pelota y hacer pasar los minutos. Con el 3 a 0 terminó esa primera parte, los goles de Ramiro Benencio en dos ocasiones y Federico Vázquez.

En la segunda mitad se vio un partido chato en cuanto a emociones, Estrella necesita cuidar a sus jugadores ya que
contaba con un solo jugador de recambio (el resto del plantel llegará para la segunda fecha), en tanto que Progreso no se decidía a ir a apretar para evitar las contras rivales.

Fue así que solo hubo margen para acercamientos para ambos equipos, sin ser tan claros, hasta que Martín Casadidio, puso el 4 a 0 para los porteños y sentenció el partido.

Se especula que Estrella Federal para la 2° fecha con el plantel completo intentará jugar de otra forma, más sabiendo el poderío que tiene.

Velocidad y Resistencia 9 - 6 Farmacia Corti

Los rosarinos fueron más efectivos que su rival y se llevaron una importante victoria por 9 a 6, que los encolumna en la cima de la tabla.

En una primera et
apa de trámite parejo, fueron los rosarinos los que estuvieron más efectivos, marcando casi en la totalidad de llegadas que tuvieron, es así que promediando el primer tiempo ya ganaban 3 a 0 con goles de Pablo Stravalaci en dos ocasiones y Mariano Annunziata.

Pero los jóvenes jugadores del rayo pecaron de ingenuidad, y a pesar de dominar el score estaban en penalización, por lo que decidieron cerrarse atrás y esperar al rival evitando infracciones. Antes del cierre lograron aumentar con gol de Gonzalo Pedemonte, pero antes del cierre llegó el descuento de Farmacia Corti a través de Sebastián Caceres para poner el 4 a 1.

En la segunda
mitad, el rayo apretó bien la salida del rival, y con ello pudo generar varias contras que en su mayoría terminaron en la red. Así pasaron a ponerse arriba del marcador 9 a 3. Los goles de Velocidad fueron de Pablo Stravalaci (2), Gonzalo Pedemonte (2) y el restante de Mariano Díaz, los descuentos momentáneos de los farmaceúticos a través de José Alloud y Sebastián Vicentin.

Sobre el cierre casi sin tiempo por jugar, llegaron 3 goles seguidos de los posadeños para redondear el marcador, goles de José Alloud (2) y Sebastián Caceres. De esta forma el partido terminó 9 a 6.

Zona B

Náutico 6 - 3 Venado Tuerto Futsal

Los rosarinos de Náutico se pudieron tomar desquite de la derrota sufrida en Venado Tuerto y derrotaron a este rival por 6 a 3.

En un partido donde los
visitantes comenzaron mejor parados, robando pelotas mal jugadas por el equipo de la costa, pero poco a poco el juego se fue equilibrando.

Es así que en una ráfaga los rosarinos se pusieron 3 a 0, con goles de Gonzalo Sangiacomo en dos ocasiones y Julián Belmonte.

El resto del primer tiempo fue un Náutico cuidando lo
conseguido y los venadenses que iban e iban sin suerte.

Pero en dos jugadas de penalización Pablo García logró dos descuentos para Venado Tuerto que lo revivió y puso en partido. Con el 3 a 2 para los rosarinos finali
zó el primer tiempo.

En la segunda mitad, una jugada clave sentenció la historia, penal para Venado Tuerto, ejecutó otra vez García, pero el arquero Leandro Maurino en gran rea
cción tapó el remate, ese punto fue clave, porque Náutico volvió a entrar en juego y Venado poco a poco se fue quedando.

Más todav
ía cuando en unos minutos, Náutico logró ampliar con 3 goles más a través de Santiago Rullo (2) y Ezequiel Rodríguez.

Solo quedó tiempo para el descuento de Pablo García para Ven
ado Tuerto, para colocar las cosas 6 a 3.

Caseros 6 - 6 Munic. Luján de Cuyo

En el mejor p
artido de la noche, empataron en un partido tremendo Caseros y Municipalidad de Luján de Cuyo 6 a 6.

El partido fue palo y palo todo el tiempo, con uno que sacaba ventaja pero el otro rapidamente acomodaba el marcador, con muchas variantes técnicas y tácticas de ambos conjuntos y un gran banco de relevos que no hacia notar para nada la ausencia del que se iba sustituido.

Fue así que le primer tiempo finalizó 4 a 4, para Caseros convirtieron do
s Fernando Tristán, Juna Pablo Morcillo y Lucas Fanuele, en tanto que para los mendocinos metieron Matías Scaffetti y Fernando Sinibaldi, ambos en dos ocasiones.

En la segunda etapa dos planteles más cansados por el intenso trajín de la primera etapa, se dedicaron a cuidar un poco mejor su arco, por lo que el partido bajó en ritmo y por ende en llegadas.

Hasta que Luján de Cuyo se puso en ventaja pero instantaneamente Caseros empató y nuevamente los mendocinos sacaron una diferencia pero otra vez los porteños se lo empataron, los goles de Luján fueron de Diego Benegas y Edgardo Grassetto, en tanto que para Caseros convirtieron Matías Robelis y Lucas Fanuele.

A falta de pocos segundos Caseros tuvo la situación para ganar, pero el arquero mendocino lo evitó al tapar una falta de penalización.