1 mar 2010

Super 8 Copa "Velocidad y Resistencia" - Estrella Federal un gran campeón

7° PUESTO

Venado Tuerto 7 - 2 Progreso Futsal

Venado Tuerto Futsal pudo ganar en la definición del 7° puesto, lo hizo claramente ante Progreso Futsal por 7 a 2.

A pesar de que le partido comenzó muy parejo y los rivales no se sacaban ventajas, fue Venado quien golpeó primero. Ante un Progreso que llegaba y llegaba pero fallaba constantemente en la definición. La primera etapa terminó en favor de los venadenses por 3 a 1.

En la segunda mitad fue más de lo mismo, donde el que iba ganando sacaba rápidas contras con las que fue ampliando el marcador, para los entrerrianos quedó la resignación de la mala punteria a la hora de definir.

Venado Tuerto Futsal se quedó con el 7° Puesto del torneo, pudo ganar en el Super 8, y empezar a delinear su juego de cara a lo que viene en su trajinar en el futsal.

5° PUESTO

Náutico 4 - 6 Farmacia Corti

Los misioneros de Farmacia Corti se lo llevaron en el alargue ganado en esa instancia a Náutico por 3 a 1, cuando habían igualado el partido 3 a 3.

Fue un partido muy disputado, que empezó a armarse, cuando a falta de pocos segundos para finalizar el primer tiempo Farmacia Corti sacó una luz de ventaja por 3 a 2, antes solo hubo dso equipos arriesgando bastante y fallando mucho.

En la segunda mitad los posadeños con la ventaja consumada se dedicaron a esperar a su rival y sacar rápidas contras, y los rosarinos urgidos por el resultado a tratar de entrarle a una defensa bien parada. Fue así que el marcador no se modificó hasta casi el final, cuando Náutico pudo empatarlo con un gran remate de uno de sus jugadores.

En el alargue Farmacia Corti fue más efectivo, pudo meter lo que Náutico falló y se quedó con el 5° puesto.

3° PUESTO

Mun. Luján Cuyo 3 (2) - 3 (1) Veloc. y Resistencia

En un partido tremendamente disputado, Municipalidad de Luján de Cuyo recién pudo batir a los rosarinos de Velocidad y Resistencia por 2 a 1 en los penales. En el tiempo regular empataron 2 a 2, y en el alargue 1 a 1.

Un partido que se fue resolviendo a partir de los errores defensivos con pérdidas inocentes de los jugadores de rayo, que siempre lo hicieron estar abajo en el marcador, y no poder manejar el partido jugando por momentos con la desesperación del reloj.

Los mendocinos en cambio, utilizaron dos estrategias bastantes distintas en ambos tiempos, un plantel lento con mucha fuerza en la primera etapa, pero en el segundo mejoraron la dinámica con jugadores más rápido, aunque ambas estrategias pudieron ser bien resueltas por los jugadores del rayo, que decidieron con el correr de los minutos basar su juego en ataques por los pies de su arquero, que colocaba pelotas importantes en el fondo de los mendocinos.

Pero ambos no estuvieron finos a la hora de definir, el rayo por impericia propia y la gran labor del espigado arquero mendocino, además de no contar con dos jugadores claves (entre ambos tenían 11 goles en el torneo) y los mendocinos por las buenas atajadas del arquero local.

Así todo se fue a los penales, donde el largo arquero mendocino hizo una gran papel atajando 2 penales a los rosarinos y darle el 3° puesto a Municipalidad de Luján de Cuyo de Mendoza.

FINAL

Estrella Federal 11 - 5 Caseros

En una gran final con muy buen clima afuera de la cancha (ambos equipos recibieron público que llegó desde Buenos Aires a ver esta definición), Estrella Federal sacó su chapa de candidato y batió a Caseros por 11 a 5.

El partido se dividió en dos. Un primer tiempo donde Estrella tuvo bastante fortuna en sus definiciones y pudo estar dos veces en ventaja, mientras Caseros hacia el esfuerzo del juego buscando variantes para entrar al arco rival.

Cuando el partido estaba 2 a 1 para Estrella a falta de pocos minutos para finalizar el primer tiempo, Caseros de arremetida se puso 4 a 2 arriba con lo que se fueron al descanso.

Todo quedaba en que pasaría en las cabezas de los jugadores de Caseros quienes tienen gran rivalidad deportiva con Estrella Federal pero un historial bastante adverso.

La realidad esta vez se cotejó con estadísticas, en 5 minutos Estrella Federal se puso al frente por 5 a 4, y comenzó a manejar distintas variantes tácticas para controlar mejor la pelota que su rival. Aunque Caseros lo empató Estrella volvió a sacar ventajas y allí con un esquema defensivo en rombo que su rival jamás pudo descrifrar salió siempre con precisas contras que aniquilaron las chances de Caseros.

El partido terminó 11 a 5 con un claro parcial de 9 a 1 en favor de Estrella en la segunda etapa quien se llevó por delante a su rival, táctica y emotivamente sabiendo jugar mejor la final.

Estrella campeón del Super 8 Copa "Velocidad y Resistencia", siendo la valla menos vencida, ganando todos los puntos en disputa y teniendo al mejor jugador del torneo Matías Pértica.