20 nov 2008

Regatas metió el primer batacazo de los Cuartos de Final

Ayer comenzaron a disputarse los Play Off de Cuartos de Final del torneo que organiza la Asociación Rosarina de Fútbol de Salón (AROFUSA).

En uno de los partidos que más atracción suscitaba, Regatas derrotó a Social por 6 a 5, dando una de las grande
s sorpresas de la jornada, más que nada, por el actual presente que marcaba que Social había culminado puntero, en tanto que Regatas entró 8º y último a los play off, clasificación que logró en la última fecha del torneo.

Lo que parecía un partido cómodo para el líder absoluto de la 2º fase, no fue lo esperado.

Ya de inicio, Regatas le plantó un juego ofensivo y al comienzo del partido tras una jugada bien aguantada por el pivot llegó Federico Peralta para concretar el 1 a 0 para los de arroyito. El juego era parejo con superioridad de los de amarillo.

Pero Social acomodo las cosas y con un buen manejo de sus jugadores fue llevando el partido a un terreno mas favorable. Asi fue como a los 7 minutos por intermedio de Franco Befani decretó el empate y el desarrollo de un nuevo partido.

A partir del empate, Regatas volvió a acomodar las cosas y logró sacar una buena difencia en una ráfaga de sus jugadores más ofensivos. Primero Mariano Annunziata a la salida de un tiro libre puso el 2 a 1, despúes Leandro Doccola de contragolpe y con una excelente definición marcó el tercero y segundos después Federico Peralta tras un robo en la salida de Social puso el 4 a 1.

Parecía mucha diferencia para un cotejo parejo. Faltaba muchísimo y los de la costa estaban haciendo un gasto demasiado grande, asi que el DT movio el banco para cuidar a sus jugadores y en Social entraron jugadores frescos a cambiar la cara.

Promediando el primer tiempo, se vio el mejor Social y porque su buen momento, con gran juego de su pivot Ramos fue arrinconando a Regatas en su arco.

Tras un corner, Gonzalo Ramos para la pelota de pecho y define muy bien de zurda, poniendo el 4 a 2, gol que levantó a los de zona sur. Luego de eso siguió al acecho y por medio de un penal de Gonzalo Ramos llegó el 4 a 3.

Regatas empezó a sentir el desgaste asumido por su formacion inicial. Sobre el final del primer tiempo nuevamente Befani puso el empate y dejó abierto todo para un segundo tiempo vibrante.

En el segundo tiempo ambos elencos volvieron con sus formaciones iniciales. En los primeros minutos ambos se pararon a esperar con cautela y midiendo fuerzas. Hasta que una gran jugada personal de Mariano Annunziata puso el 5 a 4 y a los dos minutos el mismo jugador tomó un rebote y puso el 6 a 4. Quedaba muchísimo tiempo y había que ver si Regatas aguantaba la arremetida de Social.

Allí surge un nuevo cotejo, donde Social metió a la cancha todo su juego, individual y colectivo, tratando de entrarle a la defensa de Regatas, que se paró ordenada pero asumiendo riesgos ante un equipo con alto voltage ofensivo. Nelson Cuberli tomo una pelota en el área y puso el 6 a 5 a los 15 minutos lo que le habría la esperanzas a los de zona sur.

También coloco a su mejor jugador Ramos Gonzalo en el arco, para usarlo de arquero jugador que le dio una variante más al juego y retrasó aún más a Regatas, que aguantó hasta el final. Sólo con el pitazo final Regatas pudo festejar el triunfo.

Ahora deberá ratificar el partido en la cancha de Social donde parece un territorio difícil para casi todos los equipos.

La serie quedo abierta, Regatas se aseguró mínimo llegar al alargue, pero si empata o gana habrá dado la sorpresa de los cuartos eliminando a uno de los grandes candidatos a llevarse el título. Ahora Regatas puede comenzar a ilusionarse, tiene con que y ayer lo demostró.