28 nov 2008

Torneo de AROFUSA - Social mostró su chapa de candidato y ya está en semifinales

En un partido con mucho publico y calor. Social Zona Sud derrotó por 6 a 3 a Regatas, lo que forzó el alargue y que Regatas deba ganar está instancia y allí lo definió con un claro 3 a 1.
Los de zona sur, líderes del torneo tuvieron que sudar bastante para eliminar al conjunto de arroyito pero terminaron la serie con autoridad, propia de un candidato a campeonar.

El comienzo del partido fue parejo y parecido al encuentro de ida. Fue Regatas que pegó primero y puso el 1 a 0 a través de Leandro Doccola. Pero el equipo blanco del sur de la ciudad, comenzó a llevar juego hacia el arco defendido por Federico Pala (de muy buen desempeño) y por intermedio de Carlos Baladi logró el empate. Allí vuelve a armarse el partido y en una linda jugada Regatas vuelve a sacar diferencias por intermedio de Doccola ante habilitacion de Federico Peralta.

Social vuelve al ruedo y empate en una falla en la salida visitante, que Franco Befani capitalizó para poner el 2 a 2.
Luego de unos minuos de golpe a golpe, Regatas llega al tercero a través de Peralta y parecía que definía el primer tiempo y dejaba vibrante la serie.

Pero otra vez Social por intermedio de Franco Befani logra el empate definitivo en esa primera parte poniendo el 3 a 3 con el que se cerró el primer tiempo, resultado que dejaba hasta el momento a Regatas en las semifinales del torneo.

Aunque siempre Regatas pegó primero el partido no mostraba un dueño absoluto. Restaba saber para la 2º parte que plantel respondería mejor al agotamiento por la alta temperatura y los recambios. Y en ese terreno fue donde Social empezó a sacar una diferencias y demostrar todo el poderío de su equipo.

Desde el comienzo del 2º tiempo, Regatas no fue el mismo y trató de suplantar eso con las pocas energías que les quedaban. Social por intermedio de Nelson Cuberli cada vez obligaba más y hacia notar las falencias del equipo amarillo. A los 5 minutos Carlos baladi tomó un rebote y estampó el 4 a 3 que hacia ilusionar el alargue para Social.

A los 10 minutos fue Luis Martínez de volea estableció una diferencia de 2 goles y con ello un desorden en Regatas, con jugadores cansados y arriesgando con el arquero jugador. Llegó en una mala salida otro gol, Nelson Cuberli el autor, y el 6 a 3 en el marcador.

Con eso terminó el partido, pero no la serie, que con ese resultado a favor de Social por 3 goles, y con el resultado de la ida a favor de Regatas por 1 gol, obligaba a los de la Costa a salir a buscar el alargue para no quedarse afuera que a partir de allí el empate favorecía a los del Sur.

Alargue

El alargue que se juega en dos tiempos de 5 minutos, mostraba a que Social llegaba más entonado por el buen 2º tiempo y Regatas sabía que tenía chances pero estaba sin resto fisico ni mental.

Ya de arranque Social se puso 2 a 0 a través de Carlos Baladi y Nelson Cuberli y así se fueron al breve descanso, en el segundo tiempo suplementario Cuberli anotó nuevamente liquidando la serie, por el poco tiempo que quedaba para los 4 goles que debía meter Regatas, que pudo descontar a través de Guillermo Morales para cerrar el partido 3 a 1.
Social y Regatas disputaron una serie de cuartos de final muy bien jugada, dejando todo en cada pelota pero absoluto respeto en el juego.

En el 2º partido apareció el favoritismo por sus antedecentes que tiene Social demostrando su poderío, pese a no tener a unos de sus figuras en cancha (Gonzalo Ramos suspendido).

Y a Regatas se quedó con un sabor agridulce, por la eliminacion pero terminando el año con un buen equipo en cancha, un DT que recien comienza y un plantel para trabajar.
Ahora Social deberá esperar rival que saldría del choque entre Náutico y Nueva Aurora, pero que en caso de que Central Córdoba no llegue a semifinales, el rival sería el Club Ibarlucea. Tanto Social como Velocidad y Resistencia, los hasta ahora dos semifinalistas, deberán esperar hasta el martes el choque Central Córdoba - Ibarlucea para saber su rival en semifinales.