1 mar 2009

Super 4 de Rosario Copa "MAQOR RENTAL" - Velocidad y Resistencia venció a Progreso Futsal

(Progreso debió jugar con un juego azul que cedió la gente de Velocidad y Resistencia por no disponer de sus juegos para la jornada, Velocidad en tanto lo hizo con su camiseta amarillo)

Sin hacer un gran partido, Velocidad y Resistencia venció a Progreso Futsal de Gualeguaychú por 7 a 4.

En un partido bastante parejo, fue el rayo el que comenzó a sacar ventajas en el marcador ya que aprovechó bien lo poco que generó.

No se habían jugado 15 segundos, y Rodrigo Texeira, traba una pelota con el arquero, el rebote favoreció al jugador local ya que la pelota mansamente se metió en el arco para poner el 1 a 0.

Eso dio oxígeno, a Velocidad y Resistencia de pararse más tranquilo en la cancha, ante un rival, que se sabía no iba a ser el de la jornada anterior, porque sus jugadores estaban descansados, el acople del equipo con los refuerzos rosarinos (2) y un misionero iba a mejorar con el partido mismo.

Pero el equipo de Luciano D'Elia, pudo ampliar a los 7 minutos, con una vo
lea de Rodrigo Texeira y a los 12 el mismo jugador estampó el 3 a 0.

Pero casi al instante logró descontar Progreso con gol de Cristian Maurino, quien definió con elegancia ante la salida de Diego Gómez.

Y Progreso no pudo descontar antes, porque el arquero del rayo atajó un penal y una falta de 9 metros.

Eso encendió a los entrerrianos que se fueron encima del rayo, y lograron un nuevo descuento co
n gol de Jeremías Ramos para ponerse 3 a 2 abajo.

Pero en la siguiente jugada Mariano Annunziata pudo convertir el 4º gol de rayo y tranquilizar al banco local.

Así concluyó la primera etapa, con Velocidad y Resistencia venciendo por 4 a 2, pero no mostrándose tan superior al rival.

En la segun
da etapa Progreso salió con todo a tratar de empatar, y en parte obtuvo su recompensa, porque a los 30 segundos, metió el 3º obra de Fabricio Sánchez, para ponerse a sólo un gol.

El técnico local no encontraba el quinteto titular que le de equilibrio a su
juego, pero además contundencia, y el propio accionar del juego hizo que el rayo se parara de contra a esperar el error rival. Ahí el partido entró en una meseta, uno que no quería arriesgar, el otro que no podía entrar.

Recién a los 11, luego de una contra bien elaborada Gonzalo Pedemonte puso el 5 a 3, para dar respiro al público local.

Pero sobre los 16 un Progreso muy tenaz, y con una imagen muy distinta a la dejada en la 1º jornada, volvió a descontar y a ponerse a tiro del empate, fue Germán Marini el autor del gol.

El técnico visitante pidió minuto, con solo 4 minutos por jugar, debía mandar a presionar, para llegar al empate. En tanto que el local se decidió por jugadores de buen pie para hacer circular la pelota y que el reloj corra.

Y Velocidad fue el que se benefició casi le sacó la pelota a
Progreso en esos 4 minutos, convirtió 2 goles más y cerró el partido por 7 a 4. Los goles finales del rayo fueron de Mariano Annunziata y Pablo Stravalaci.

Un partido que dejó mucho a la gente de Gualeguaychú, porque el
crecimiento en conceptos claves del juego fue muchísimo, de la 1º a la 2º jornada. Y a Velocidad y Resistencia, el haber ganado sin lucirse, pero manteniéndose expectante de poder ganar el torneo.