30 may 2009

XII Nacional de Clubes Damas - Rosario estuvo cerca del 5º puesto

Puerto Esperanza de Misiones derrotó ajustadamente a Central Córdoba de Rosario por 3 a 2, en partido disputado por el 5º puesto del torneo.

El partido comenzó a favor de las rosarinas que salieron ganando desde el vestuario con un gol tempranero de Nadia Silva, pero promediando el primer tiempo María Virginia Méndez empató el partido.

El partido se sostenía con trámite y dominio cambiante, pero ninguno sumaba en el marcador, hasta que sobre el cierre de la primera etapa Valeria Galarza puso el 2 a 1 para las misioneras.

En el segundo tiempo Central Córdoba salió decidido a empatarlo, y lo pudo conseguir en el comienzo con gol de María Rita Tealdi, para poner el 2 a 2. Otra vez se hizo un partido enredado, con dos equipos que arriesgaban poco, esperando más que nada el error del rival, cosa que no ocurrió.

Hasta que a la salida de un tiro libre, el rebote le quedó a Valeria Galarza quien con fuerte r
emate batió a la arquera charrúa para poner el 3 a 2 a favor de Puerto Esperanza. De allí hasta el final fue un partido muy emotivo, con un equipo rosarino que salió con todo a presionar a su rival buscando el empate, pero los misioneros lo supieron aguantar bien hasta el cierre, y practicamente no sufrieron situaciones en contra complicadas.

De esta forma las misioneras de Puerto Esperanza se quedaron con el 5º puesto del torne
o. Para Central Córdoba fue un dignísimo 6º lugar, siendo el equipo rosarino mejor ubicado del torneo, algo que los que conocedores de Torneos Nacionales sabían que podrían lograr porque es un plantel que incursionó con este su 4º torneo nacional, y con la experiencia recabada pudieron volvar a su favor varios partidos del torneo.