30 ene 2010

Torneo de Nogoyá - Comenzó el torneo con victorias de Velocidad y Real Nogoyá

Central Córdoba 5 - 6 Velocidad y
Resistencia

Por la 1° fecha del torneo de Nogoyá Copa "7° Aniversario Progreso Futsal", Velocidad y Resistencia derrotó a Central Córdoba por 6 a 5, en lo que fue la apertura del torneo.

En un parti
do muy entretenido y de trámite cambiante, que pudo haber sido ganado también por los charrúas, pero que no lo pudieron cerrar cuando tuvieron oportunidad.

Comenz
ó muy parejo, con control de pelota por momentos de ambos equipos, tratando de ser ordenados, pero a medida que pasaron los minutos se notaron equipos faltos de juego y de físico, razonable para esta época del año.

Así y todo fue el rayo, quien en una buena salida por derecha, que recibió Damián Pedemonte, logró convertir al intentar meter una pelota al segundo palo que se desvió en un defensor y se metió en el primero ante un arquero que quedó descolocado.

Aunque un minuto más tarde, en una mala coordinación de marcas del rayo, recibió solo por derecha Milton Pare, que ante la salida desesperada del arquero, definió al primer palo para poner el empate.

Allí se vio el mejor pasaje de los charrúas, quienes de a poco comenzaron a ma
nejar los embates del rayo y a salir con peligrosas contras. así a los 12, en una llegada por izquierda, Martín Corghi sacó un fuerte zurdazo, que se metió en el primer palo del arquero para poner el 2 a 1.

Y el resto del primer tiempo, ambos tuvieron llegadas, pero no pudieron concretar, hasta que a falta de un minuto luego de un rebote en un corner, Franco Pozzi empujo al gol para estirar ventajas, y antes del cierre Gabriel Márquez llegando por izquierda sacó un remate que trabó un defensor y la pelota vivoreando se metió entre el arquero de Velocidad, era 4 a 1 para Central Córdoba por saber golpear en los momentos justos.

En el segundo tiempo, el rayo necesitado del descuento cambio
su marca de espera, por presión en tres cuartos, y a atacar más con su arquero buscando su potente remate, así pudo descontar, cuando el remate de Maurino se desvió y se fue al segundo palo, donde se encontraba Martín Colombano que solo tuvo que empujar la pelota a la red para descontar.

Pero con un Central Córdoba bien plantado en su zona defensiva, y con jugadores del rayo que fallaban mucho el arco a la hora de definir, fueron pasando los m
inutos.

Y parecía que el resultado iba a quedar sellado.
Pero una contra de arco a arco de
Gonzalo Ped
emonte, terminó en un remate colocado al primer palo para volver a descontar y poner al rayo 4 a 3 abajo.

Allí Velocidad y Resistencia se fue contra el arco rival, y metió literalmente en un arco a un cansado conjunto charrúa, que había realizado su mayor gasto en el primer tiempo.

Pero en una salida veloz, que parecía que no encontraría destino, un jugador de Velocidad rechazó inocentemente al medio, pelota que tomó Andrés Brit
os para clavarla arriba junto al travesaño y poner el 5 a 3.

El rayo pareció no sentir el simbronazo y con 5 minutos por jugar siguió buscando el descuento. y este llegó un minuto más tarde, cuando una vez más su arquero se perfiló para rematar, pero ante la salida del defensa a tapar su tiro, tocó a la derecha para Ramiro Noste, quien en un buen slalom a pierna cambiada se sacó rivales por el camino hasta que remató bajo cruzado para descontar y dejar al rayo a un gol.

Y con un partido inclinado para un solo arco, el gol del rayo estaba al caer,
y llegó a falta de dos minutos cuando el arquero Leandro Maurino metió un fuerte puntazo que se coló cerca del palo derecho dela arquero para empatar el partido. A Velocidad y Resistencia le quedaba más resto para seguir buscando y con solo un minuto por jugar, en una jugada por izquierda, metieron el pase para Gonzalo Pedemonte, que luego de unos rebote pudo meter, para poner al rayo arriba por 6 a 5.

Solo quedó tiempo para un par de acercamientos de Central Córdoba que intentó de todas formas y casi sin tiempo empatar, pero no pudo.

El partido comenzó intentando jugarse con variantes tácticas, p
ero terminó ganándolo el equipo que logró estar más entero físicamente para buscarlo.

Real Nogoyá Futsal 9 - 6 Progreso Futsal

Real Nogoyá Futsal venció a Progreso de Gualeguaychú por 9 a 6.
En un partido muy entretenido donde la diferencia sacado en su momento por el local, le sirvió para manejar el partido, y definirlo con poco tiempo para el final.