10 jul 2010

Final de Reserva - Náutico logró el Tricampeonato

Náutico Sportivo Avellaneda logró el Tri Campeonato
de la Categoría Reserva al ganarle 5 a 3 a Unión Central reeditando la última final que tuvo el torneo en 2009.

El partido arrancó parejo y se mantuvo así durante todo el encuentro, pero Náutico logró marcar primero a trav
és de Guillermo López, y a partir de allí manejar la contra, postura que mantuvo todo el partido.

Unión Central en cambio tuvo el control de la pelota, intentó atacar y entrar con variantes, por abajo llegando al toque, por arriba con algún pelotazo, pero no podía inquietar mucho el arco del equipo de la costa.

Hasta que a los 8 minutos y por su incesante búsqueda logró el empate, e
n gol convertido por Nicolás Ramos.

De allí hasta el final del primer tiempo, Unión Central siguió manejando el balón, pero lo que generaba no lo podía convertir, y Náutico amenazó más de una vez en rápidas contras, hasta que a falta de medio minuto para concluir la primera parte, en una contra más del conjunto de la costa, se fue solo por izquierda Ignacio Britez quien definió abajo ante la salida del arquero.

Quizás injusto por lo hecho por ambos en la primera etapa, pero son finales y los goles se deben hacer y no merecer.

En la segunda mitad, Náutico decididamente viendo que su rival no era contundente, se plantó en
una postura de espera, que a la larga fue la acertada y muy beneficiosa, ya que en la primera contra que tuvo se puso 3 a 1 con remate cruzado entrando por derecha de Guillermo López.

Unión Central, tuvo un acierto entre tanta carga en contra, no desesperarse y seguir buscando con sus armas, eso lo llevó a arrinconar más a su rival contra el arco, pero la falta de contundencia fue la vedette de esta final para este equipo que siguió fallando, incluso 3 faltas de 9 metros que tuvo a su favor por tener al rivla en penalización.

Náutico estuvo paciente y en otra contra puso el 4 a 1 con gol de Marcos Larrañaga que se metió con pelota y todo adentro del arco, cuando se fue solo desde mitad de cancha.

Allí si se vio que La Carpita bajó los brazos, aunque a falta de 30 segundos
pudo descontar con gol de Nicolás Ramos, esta vez si convirtiendo la 4° falta de 9 metros, pero quedaba muy poco.

Tiempo en el que Náutico convirtió el 5 a 2 de falta de 9 metros a través de Ezequiel Rodríguez.

Una final donde se notó quien era el equipo aplomado y con experiencia para jugar finales, y donde su rival careció de esa contundencia que hace a los grandes campeones.